Уходя в другое мироздание, мне хотелось бы - последнее желание.

Если вдруг придётся уходить,
Отходя в иное мироздание,
Мне хотелось бы у Бога попросить,
Выполнить последнее желание:
 
Ничего на тот свет не забрать,
Но хотелось бы блокнот и авторучку -
Может захочу я написать,
Что нибудь, про грозовую тучку.
 
Ну, чего бездельем здесь страдать,
Если в вечность, вдруг, уйти придётся,
Можно ведь, про это написать,
Как там почивается, живётся...
 
Сколько там гектаров райский сад,
Падают ли яблоки там с древа,
Ползает ли искуситель-гад
И гуляет ли в саду нагая Ева.
 
Ну, чего бездельем здесь страдать,
Всю без дела вечность прохлаждаться!?
Могут ведь и в ссылку, в ад сослать,
Если посчитают тунеядцем.
 
Кстати, к ним вопросов тоже много!
Не ужать их все в единой книжке.
Например:
С чего здесь к грешникам так строго?
И за шиш какой у них дровишки?!
 
Можно про чертей стихи писать,
Сатирически сражаясь против гнёта.
Могут и из ада взять, изгнать.
Главное - чтоб с ручкой и блокнотом!