Когда умру

Когда умру
   Когда умру, не хороните вы меня,
   Сожгите тело, ветер пепел пусть развеет,
   Я не хочу ненужного и "вечного" огня,
   Когда в железном ореоле лик мой потускнеет.
 
   Какой нелепый способ, память пробуждать,
   Я в детях, строчках, все равно, воскресну,
   Но плеч живых не сможешь ты обнять,
   А скорбь- лишь дань традиции извечной.
 
   Ты вспоминай меня совсем не так,
   Как вспоминает приходящий к праху,
   Люби меня ты в дочерях моих, моих стихах,
   Люби светло, как небо любит птаха.