Курск
Шумят почерневшие пенные волны
И гонят прочь стон и печаль,
Привычно открыта Арктика шторму
И взору, смотрящему вдаль.
И неумолимо горе,
Как три, два, один, пуск!
Двенадцатого августа в Баренцевом море
Затонула субмарина "Курск".
А мы по утрам пили кофе
И ссорились по мелочам,
Мы жизнь прожигали в бессмысленном споре,
И звезды светили нам.
Весь мир раскололся вдруг на двое:
На тех, затаивших дыхание, кто чуда подавлено ждал,
И тех, кто в огромном склепе,
Как в колыбели спал.
Тот сон не нарушит вечность
И времени вольный ток,
Уходит он в бесконечность,
Как влага в сухой песок.
А где-то свинцовым молотом,
По совести высших долбя,
Надрывно звонил колокол,
О душах ушедших скорбя.
P.S. Но в чем, расскажите мне разница
Меж тем, кто в покое..... на дне,
И тем, кто шрапнелью простреленный,
Сейчас умирает в Чечне?