Расплывчатое

Расплывчатое
По дворам разлетаются листья,
осень клёны устало трясёт.
В голове разбегаются мысли
о тебе - обо мне - обо всём.
В небесах расплываются тучи,
грусть сплетается в узел с душой.
Я, наверное, просто попутчик
для тебя в этой жизни смешной.
 
Под ногами холодные лужи,
а в глазах беспросветный туман.
Никому я сегодня не нужен,
и опять - и не трезв, и не пьян.
По часам рассыпаются годы,
оставляя белёсый налёт.
Состояние странной свободы
вряд ли к свету меня приведёт.
 
Из улыбок рождается радость,
из ошибок сплетается боль.
Сожаление - горькая сладость,
а сочувствие - кислая соль.
Я теперь сам себе улыбаюсь,
чтоб ошибки свои потерять.
Очень многое в жизни сломалось,
что-то нужно построить опять.
 
Ветер северный, злой и колючий,
снова к сердцу лазейку нашёл.
Нас ведёт привередливый случай
в этой жизни безумно большой.
С нарисованным смехом паяца
осень клёны устало трясёт.
Мне, похоже, пора собираться.
Дорогая, прости - это всё.
 
2020г.