Кон - Тики

Опять мечта покоя не даёт,
мой путь всегда извилист и не ровен.
Возьму топор, построю крепкий плот,
на все дела мне хватит девять брёвен.
Надует ветер мигом паруса
и я помчусь в сияющем просторе.
Меня проводят чаек голоса,
мне нет преград в открытом синем море.
 
Не нужен якорь, вёсла не нужны,
по воле волн умчаться бы подальше
туда, где есть раздолье для души,
туда, где нет обмана, грязи, фальши.
Ведь есть же в мире этом острова,
где можно жить, забыв про всё на свете,
где можно вспомнить главные слова
и чистым стать, как маленькие дети.
 
Вперёд, вперёд навстречу всем штормам!
Долой былое, к чёрту все вопросы!
Я за свободу всё, что есть отдам,
была бы только рыба и кокосы.
За мной вослед дельфины и киты,
и облака, и солнечные блики.
Вперёд, вперёд, посудина мечты!
Вперёд, вперёд, мой яростный Кон - Тики!
 
2017г.
 
 
Кон - Тики(Kon-Tiki) — плот из бальсовых брёвен, на котором Тур Хейердал и пять его спутников совершили путешествие в 1947 году по маршруту миграции предполагаемых предков полинезийцев из Южной Америки.