Капля света

Капля света
За беспросветной зеленью старых дач,
где лопухи на ветру как ведьмачьи флаги,
где лет пятнадцать назад утонул тягач,
в древнем, пропахшем болотом сыром овраге,
память моя давно заждалась меня,
голос её как сбежавшее в осень эхо,
плачет бедняга, прошедшее всё браня.
...Я отыщу тебя, если смогу приехать.
 
Там, где камыш и рогоз охраняют пруд
и шелестят у воды как лешачьи гимны,
старые сосны небо по капле пьют
и вспоминают несбывшиеся былины.
Там где-то мой бедный разум, забыв про всё,
бегает вновь от колодца к гнилому стогу.
...Я бы тебя догнал, но меня несёт
по городам, а в тот край я забыл дорогу.
 
Солнце там словно блин, а луна висит
будто её к небесам колдуны прибили
как отшлифованный светом эльфийский щит.
Там где-то с кем-то мы счастливы вместе были.
Там я кого-то любил, но давным-давно,
с тех пор осталась в душе только капля света.
...Я б и любовь поискал, да вот только но-
чью про всё позабыл.
Разве я был это?..
 
2024г