Зарубцевались старые шрамы

Зарубцевались старые шрамы,
Как будто и не было страшных ран.
Как будто еще вчера не кричали.
Спасите! Здесь был присыпан капкан.
 
Я в стае волков бы стал изгоем,
По лесу голодным и диким блуждал…
Но встретить в дороге не стоит такого,
Иначе увидишь звериный оскал.
 
Я к бурям привык и живу в ритме встряски,
И бьюсь ради схватки, не видя исход.
Пусть где-то, другие замолкнут в опаске,
Привык бить не в спину, открыто и в лоб.
 
Я выше иного ценю справедливость,
И лжи не терплю. Лицемерных людей.
Открытость всего, в том числе и ошибок,
Моральные принципы, выше идей…
 
Любой диктатуры убийство в зачатке,
Единственный выход, иначе конец…
Свобода на выборах, слову, печати.
Пускай через шрамы и новый рубец.