Вновь...
Наивно-розово мечтать
В плену весны прикосновений,
Что повернуло время вспять.
Где нет тревог и нет сомнений...
Где нет обид, и горя нет,
Где нет потерь и расставаний...
Там - первых ландышей букет
На подоконнике в стакане.
Там - робкий нежный поцелуй,
Тебе подаренный легонько...
А танец средь дождливых струй?..
Ты называл меня чертёнком
За безрассудство, озорство,
Проказы, шалости, проделки...
Всё это было так давно...
Часов бесчувственные стрелки
Минуты счастья не вернут.
И в этом - никаких сомнений...
Я вновь благодарю весну -
за сладость вечных заблуждений...