Алые паруса .

 
 
 
 
Алые паруса.
****************
 
Назло всем
Заботам и хлопотам,
Может быть
В душе осталось что-то ,
Что зовётся
Верой в чудеса.
И тогда случится
Чудо,
Детская исполнится
Мечта ,
В суматохе дней ,
Тумане будней,
Алые увидеть
Паруса.
Где-нибудь ,
Я, в это , все же верю,
Задыхаясь
От весенних снов,
Ждёт девчонка
Капитана Грея,
В зареве
Горячих парусов.
Капитан ,
Красавца галиота,
Плыл за ней,
Как за мечтой своей,
И она шагнёт
Хозяйкой гордой,
В звон цепей
И грохот якорей.
Сказки повторяются
Не часто ,
Но однажды,
Опалив туман,
Заалеют
Паруса на мачте,
Унося девчонку
В Зурбаган.
Может с палубы
Плывущей бригантины,
Повезёт вам вновь
Или опять,
Встретить ,
Как мечту ,
Чудесное видение,
Ферзи Грант,
Бегущей по волнам.