Мы ошибаемся по разному...,

 
Мы ошибаемся по разному,
И только сходимся в одном,
Сначала мы ошибки празднуем
И горько каемся потом.
Все понимаем ,
Все мы знаем ,
Но все равно
Их совершаем .
Вот только,
Жизнь она такая ,
Не арифметика простая,
Сложить и вычесть
Разделить,
Легко тогда бы было жить.
Здесь математика ,
Ребята,
Ошибки здесь,
Не может быть,
 
За все на свете
Требуется плата,
Придёт пора -
И нужно делать взнос,
За золото весеннего заката,
Осенним серебром
Своих волос.
За ясный день-
Неярким днём ненастья,
За смех ребёнка-
Тысячью забот,
Я думаю,
Что тот на свете счастлив,
Кто долг свой
Без печали отдаёт.
В расчетный час
Всегда платить готов,
Кто у черты
Известного итога,
Сам в долг даёт,
Не поминая долга.
И неоплатных
Не творит долгов.