Молва людская, так не справедлива...

 
 
 
Молва людская
Так не справедлива ,
Бывает саблей
Рубанет с плеча ,
Хотя тебя давно
Мы знаем,
Сочувствуем
И даже понимаем,
Но, извини,
Не мы одни,
А многие считают,
Что не бывает
Дыма без огня..
А это, знаете , беда.
Рубаху рви
И на коленях стой,
Ошибка вышла,
Я , ребята, свой !
Не брал ,и не давал ,
Не воровал.
И с горечью
Вдруг понимаешь,
Старания твои зазря,
Ярлык готова-
Нет дыма без огня!
Вот , ляпнет кто-то ,
В шутку иль со зла,
И всё, пошла
Гулять молва .
Пустая , вроде,
Болтовня,
Но , не бывает
Дыма , без огня.
Что больше всего
Здесь возмущает,
Ведь у самих
И дым и пламя полыхает,
Вещь очень
Странная молва,
Кого-то вознесет,
Кого-то унижает,
Конечно, в жизни
Всякое бывает,
Зависит все
И от тебя , и от меня,
Все погасить ,
Практически нельзя,
Не стоит , только,
Раздувать , друзья !