ЭТОТ МОКРЫЙ ИЮНЬ

ЭТОТ МОКРЫЙ ИЮНЬ
 
Этот мокрый июнь нас погодой не балует,
Солнце кануло в сплин и природа в томлении.
Тучи плачут дождями, стараясь разжалобить,
Ну а впрочем, лишь только крадут настроение.
Кружат птицы над лесом промокшими стаями,
Скоро месяц уже не видать небосвода.
Все надежды на теплое лето растаяли,
И к роптаньям глуха капризуля-погода.
Бьют градинки в окно мелкой бисерной россыпью.
И от планов на отдых лишь горсточка пепла.
Над рекой не видать хоровода стрекозьего,
Лишь круги по воде, да дождя грустный лепет.
А так хочется яркую, сочную радугу
Море света, тепла и палящего солнца,
Но печальный июнь видно нас не обрадует,
И прольется небесная чаша до донца.