Мальва

Мальва
Мальва белая – платье невесты,
Лепестков неотглаженный шёлк.
Милый клялся, он любит и честно,
Но желанной в тени не нашёл.
 
Мальва белая – саван для чувства,
Лепестков увядающих рвань.
Милый смотрит ни капли не грустно
И поёт про отраду-герань.
 
Мальва белая – платье для нищей,
Лепестков истрепавшихся хлам.
Бродит по́ миру... Больше не ищет
Ни любви, ни руки, ни тепла.
 
 
Мальва – садовый цветок, напоминающий подол платья кружащейся танцовщицы.