Не прощаясь, уйду по - английский

Не прощаясь,
Уйду по –  английски
И тебя дожидаться
Не стану,
И твой разведенный
Виски,
Просто выплесну
Из стакана,
А налью туда -
Русской водки.
Жадно стану глотать,
Как воду
И мечтать
О любви к красотке,
И назло тебе,            
И в угоду.
 
Ведь тебе все равно
Какой я!
Добрый, злой,
Подшофе или
Трезвый.
Я не стал,
Гениальней Гойи,
А почти
Потерял надежду.
Как художник,
Я – деградирую,
Я забросил
Мольберт и кисти.
На стаканах я
Ретуширую -
Водка, джин.
Твой любимый
Виски.
 
Ненавидел я
Зелья эти.
Незаметно,
Но приучили.
Музыканты, врачи,
Поэты.
Все старались
И научили.
 
Золотая
Твоя Богема.
Вино - водочная элита
Да! Какие неслись
Поэмы.
Сколько водки
На них пролито.
 
Как художник,
Я нарисую
Не одну
Такую картину,
А пока я сижу
И тоскую,
И похож больше,
На  кретина.
А талантлив был,
Так считали.
Только, враз,
Я со счёта сбился.
Моё сердце
Ведь не из стали.
Вот в такую тебя
Влюбился.
 
Не прощаясь,
Уйду по - английский
И тебя дожидаться
Не стану,
И твой разведённый
Виски,
Просто выплесну
Из стакана.
Не налью я туда
Русской водки.
Вся любовь
Там на дне осталась.
Я художник,
Не надо рвать
Глотку,
Что ты мне, не такой
Досталась.
 
09.06.15