Звезда

На снегу звезда,
Она застыла.
Но сияет, льётся
Дивный свет.
Она как душа,
Что разлюбила,
Но любовь оставила
В ней след.
 
Я согреть звезду
В руках пытаюсь,
Но ко мне идёт её тепло,
В душу!
И стою я удивляюсь,
Не пойму я,
Что произошло?
 
То ли это я звезду,
Спасаю.
То ли всё идёт,
Наоборот.
Я о звёздах многого,
Не знаю,
А тепло звезды
Во мне живёт.
 
Что меня ждёт?
Спрашиваю небо.
Небо оглушительно
Молчит.
Только слышу, издали -
Всё не быль,
А тепло звезды
Не различить.
 
Звёзды все холодные,
Как холод,
А во мне звезды,
Живёт тепло
И от этого тепла
Я – молод,
Без тепла в душе
Не хорошо.
 
 
Я тепло нести,
Пытаюсь людям,
Я хочу его,
Скорей раздать.
Мне не удаётся.
Среди будней
На снегу звезду.
Ту отыскать!
 
08.06.15