Сон

Опять мне снится этой ночью сон -
Дорога размытая спуском под уклон.
Берег моря,золотой песок, конверт ,
Завернутый в бумажку-мотор стучит,
Замирает.Пот душу покрывает.
Рукою нетерпеливо разрываю ...
Целую,обнимаю-посланник с неба
Письмо целую,конечно не пойму я -
Хочу послание из самого рая ...
 
Опять мне снится этой ночью сон —
Дорога размытая спуском под уклон.
Тебя увидел-ты навстречу шла,
Как будто бы мое письмо читая ...
Я закричал:"Постой не уходи "-
Но ты взглянула сначала впереди ;
Перед собою.меня не замечая.
И сказал тебе:" Господь с тобою "!
Вдруг встал человек с протянутой рукою
Тронул за локоть.Вы пошли грядою,
По каменной тропе.И слезы полились,
Печаль свою тяжелую не скрою.
 
Я побежал по следу по воде —
Во все глаза смотрел, по гряде.
Вдруг стена разделила нас с тобою,
Очнулся не видя ничего-шум прибоя.
Ни губ твоих,ни глаз твоих усталых-
Пядь облаков, лебединая стая . .
Заплакал я:"Как мало надо человеку-
Гореть к любимой, драгоценной до конца
И повторять Слова Творца до века !
 
Чем дольше живу — злее вихри огневые,
Чаще вспоминаем радости былые ...
В памяти храню ,как скупец-тебя у моря,
Солнце на закате.Красы твоей венец -
Над чистым,белым,чудным платьем ...
Выходим к морю-солнце в вдалеке
Мы шли и любовались на сыром песке,
Следы не раз мы размытые-оставляли.
Белый парус в синеве,судьбою называли !
 
Скользят под парусами корабли —
Перед глазами с голубыми небесами !
Лежит пред нами неземная небыль —
Рекою в море впадает голубое небо ...
Мне не забыть ни полдень ни прибой,
Над светлою чертой береговою ни ,
Желто-красный камень под тобой,
Ни чаек взлет над русой головою .!
 
Я есть скупец безмерно обладатель клада,
Ни глаз других,ни плеч других не надо !
Я буду жить и вечность я пойду и это хорошо
Я это знаю и там тебя найду -открывши двери рая !
 
Слава Господу Богу !Аминь !