Вдохновение

Вдохновение

Аудиозапись

Это
господин чиновник
берет
мою
краснокожую паспортину.
Берет —
как бомбу,
берет —
как ежа,
как бритву
обоюдоострую,
берет,
как гремучую
в 20 жал
змею
двухметроворостую.
..........................................................
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
.........................................................
В.В. Маяковский
В Маяковском всюду твердь
Дышит в каждой строчке,
Гвозди надо так уметь,
Молотком бить точно!
Даже паспорт из штанин
Весь в гвоздях пылает,
Никакой его бензин,
Так не вдохновляет.
Вдохновляет страсть побед
Жаждой самой смелой!
Он с небес нам шлёт привет:
"Левой!
Левой!
Левой!"