Я так хочу поговорить

Я так хочу поговорить
И душу выразить словами,
Но как связать в живую нить
То, что копилось в ней годами?
Переплелось: обман, вина,
Разочарование и вера,
Я чашу горечи сполна
И боли выпил в полной мере.
Одну лишь женщину любил,
С любимой быть хотелось рядом.
Немного счастья пригубил,
Но с примесью хмельного яда.
Я не виню свою любовь
И женщина та не виновата,
Но в сердце часто её зов...
Как наваждение, расплата.
Вернуть влюблённость ту шальную
Я понимаю невозможно,
Хотя и мысленно рисую
С ней нашу встречу безнадёжно...
Разбитую - не склеить чашу,
То аксиома данной сути,
Огонь любви в груди, погасший, -
Что пепла серого лоскутья.
 
04.06.2020г.