Какой сегодня хмурый день

Какой сегодня хмурый день,
Дождь моросит, сырые крыши.
Наш город - дождику мишень,
С утра был сильный, в полдень тише.
Нависла мглистой пеленой
С небес стального цвета штора,
И нет в картине городской
Печальней этого декора.
А ветер мечется шальной,
Листву срывает оголтело.
Сегодня ночью под луной
Романсы осень звёздам пела.
Роняли слёзы звёзды ночью,
Дождём их слёзы обернулись,
Мы ждали встречи нашей очень,
Но судьбы где-то разминулись...
 
5.10.2017.