О жизни

***
Бывают дни, когда всё плохо,
Ничто не услаждает взор.
Лишь остаётся - с горьким вздохом
Пойти и расписать забор.
***
Мужское званье гордо носит;
Звезда танцпола, клад идей.
И только в восемьдесят восемь
Стал самым верным из мужей.
***
Я – человек весьма воинственный.
Жизнь без азарта мне претит.
Не дремлет только враг единственный –
Мой аппетит.
** *
Невеста – белый лебедь в центре
Всех фотографий, танцы, хор.
Прошло пять лет – жена под центнер
Живого веса. Вот позор!
***
Мой муж гигант души и мысли.
Тайфун, цунами, ураган.
За восемь лет совместной жизни
Сгубил диван.