Грустные мысли

Я неожиданно простыла;
Подвёл осенний гардероб.
К спине прилип озноб постылый,
И ночь бессонно морщит лоб.
 
А может я насквозь промёрзла,
Когда, раздав другим тепло,
Лепила ледяные звёзды
На помутневшее стекло
 
своей души. Прожив чертовкой,
Растратив пыл на суету,
Я стала бесконечно лёгкой
И уплываю в пустоту.
 
Вдруг я умру, и кто заплачет
С надрывом и ломаньем рук?
Но ангел мой - прелестный мальчик,
У изголовья чертит круг.