Рисую словом

Слова что краски из-под кисти
Легли в красивый стройный ряд
И закружились, будто листья:
Поет осенний листопад!..
 
Засеребрились, засверкали,
Сложились в дивный хоровод,
Узоры зимние соткали.
Горит огнями Новый год!
 
Рисунок вновь - конец апреля.
Этюды с проседью теней…
И слышен звон ручья, капели,
Подтаявших весенних дней…
 
Теперь возьму поярче краски:
Цветут сады, поляны, лес...
Добавлю солнца, летней ласки,
И оживет страна чудес!
 
Как смачно слово, будто яство!
Суметь бы кисти подобрать
И краски выбрать без лукавства.
Как чудно словом рисовать!