Снова нас лихорадит

Снова нас лихорадит:
Позорит прошлое никчёмный дядя.
Рассветы безумных демагогов,
заветы для нищих и убогих.
 
Отстойником прослыл Охотный ряд,
там есть чего избранникам терять,
проголосуют все, за всё подряд.
 
Москву поставили на колени:
Унижен актёр -картавый Ленин,
святым назначен кровавый Николай
а, в скверах раздаётся сучий лай,
и ряженный казак кричит : Седлай…
 
Герой, генсен, полковник Лёня Брежнев
снова, без охраны , на Манежной.
Камзол потёртый, видок небрежный.
 
Крестьяне с захолустий, чередой,
бродят, разбиты местной суетой,
когда-то их кормили лебедой.
 
Напыжился паркетный генерал,
по жизни, оказался либерал.
Смотрящий лагерей, гниющих зон,
обрезав плоть - крестом он обделён,
суть загоняет в неправедный закон.
 
Вождями обласкан за заслуги,
нос держит по ветру, словно флюгер,
вчерашний неугомонный патриот,
несёт сплошную чушь - молчит народ,
и ждёт очередной переворот…