Стынет, стонет студгородок
Стынет, стонет студгородок…
Дым на окраинах Москвы,
Кашёнкин луг - пасутся козлы,
рогатым всё невдомёк:
Если стукачёк, потянешь срок .
Спят погосты и пустыри.
Эхо шарашек - технари,
придуманные бунтари.
Трутни правят на стройке,
Алики пьют на помойке,
трещат сношенные штаны,
несбыточные манят мечты .
В начале годов тридцатых
во власти кучка усатых ,
они не любили пархатых.
Как бы найти Всевышнего?
Здесь, не болтали лишнего,
лупили батанов- отличников.
Нынче, Родине верность храним,
напрочь , оглох отец Питирим.
Спаси, сохрани Господи !
Не достаём тебя просьбами,
все увлечены кознями.