ИЮНЬ, ЖАРА...

Июнь! Округа – в зелени!
А в воздухе – жара!
Луга травой застелены!
Счастливая пора!
 
Полуденное марево
нисколько не гнетет...
А где-то рядом арию
соловушка поет...
 
Отрадна птахе чистая
безоблачность небес,
и зелень серебристая,
и изумрудный лес...
 
Птенцы вот-вот появятся
у нашего певца,
и им, похоже, нравится
апофеоз отца ...
 
Эфир звенит лазоревый
серебряной струной...
Ждать лета явно стоило
прохладною весной...
 
 
04.06.2015