Я не ханжа и хам циничный

Я не ханжа и хам циничный
Никого не хочу обидеть. Брюки давно и прочно вошли в женскую моду. Я не имею ничего против этого, но где та грань, за которой удобство и красота превращается в пошлость и развращённость ?
 
Я не ханжа и хам циничный,
Чтоб дам прекрасных унижать,
Но русским словом – размужичье,
Порою хочется назвать
 
Всех тех, кто по своей природе
Любви и нежности полны;
Теперь же, по всеобщей моде,
Сменили юбки на штаны!
 
Конечно, спорить я не стану,
Что нас, мужчин, теснят. Подчас
В кабине башенного крана
Мы видим женщин, а не нас.
 
И посмотри, в кругах военных
Не взвод, а женские полки!
Где атрибутом неизменным
Им служат: брюки, сапоги.
 
Профессия – иное дело:
В цеху, на строке, за рулём…
Но брюки женщина одела
В быту, как верхнее бельё!
 
И вот уже с яслей детсада
Мы приучаем юных дев,
Что вместо платья брючки надо
Носить без повода везде.
 
Возможно я бы и ужился
С крамольной мыслью о штанах…
Но эти - легинсы и джинсы
В обтяжку на кривых ногах?
 
Когда пикантные нюансы
Во всех деталях на показ…
Не до стихов мне и романсов,
И не до всяческих прикрас.
 
Не знаю, буду ли прощён я?
Но Вам от сердца говорю -
Простите – это развращённость!
Я просто от стыда горю!
 
Вам, так к лицу любые платья,
И даже русский сарафан,
Что все мужчины для объятий
Бегут уже навстречу к вам!
 
03 июня 2020