Он не напишет уж ни строчки

Он не напишет уж ни строчки
26 апреля 2020 года не стало моего любимого поэта из Архангельска Яреньгина Леонида Борисовича. Это был очень самобытный, талантливый поэт с особым чувством - видеть жизнь не со стороны, а проживая эту жизнь в своих стихах. Как память о нём теперь в моём книжном шкафу хранится сборник его лирических стихов с автографом автора.
Вот так!
Внезапною печалью
День омрачил мой интернет,
Когда прочёл, почти случайно,
Что Леонида больше нет!
 
Совсем недавно он делился
Своей идеей сделать сайт…
Но, словно ангел окрылился
И растворился в небесах.
 
И не напишет уж ни строчки,
И не оставит отзыв свой.
Когда-то до последней точки
Дойдём, поэт, и мы с тобой.
 
И также скажут на могиле
Немало добрых слов о нас,
И будут долго помнить или
Уже забудут через час.
 
Жизнь пролетает оголтело.
И мы уйдём, путь заверша.
Но вот стихи, другое дело -
Они бессмертны, как душа.
 
 
 
27 мая 2020