ПИП - 5,6

5.Поэт: - В ПАРКЕ
 
Опять вороны прилетели;
на ветках парка цельна рать!
Неужто сильно захотели
на головы прохожих срать?
 
Иду, верчу своею репой,
грожу разбойницам рукой.
Всё в мире дурно и нелепо -
говно, вороны и покой...(с)
 
Попугай: - Прилетели
(подражание)
 
Они нежданно прилетели
На кроны голые дерев.
Не то, чтоб какать захотели...
Почистить перья, клюв и зев,
И отдохнуть. Не получилось!
(Внизу поэт махал рукой)
Вороны быстро в стаю сбились
И на него опорожнились...
Отмщён нарушенный покой!
Теперь гамно висит на "репе",
В нём все дома, асфальт, вокзал...
Всю эту дикость и нелепость
Поэт саратовский создал.
 
6.Поэт: - СМЯТЕНИЕ
 
Собчак-трава одолевает мир!
Не помогают даже берлазары!
Струится мрак из вымерших квартир,
воняют мясом тухлые базары.
 
За морем Трамп двурогий тарахтит,
бакланы нефть отряхивают с клюва.
Сковал геополитики рахит
земную грудь и с севера, и с юга.
 
Что делать нам, слепым поводырям?
Что делать им, галдящим и жующим?
Не доверяй распахнутым дверям,
последними мгновеньями живущий. ©
 
Попугай: - Не доверяй
(подражание)
 
На землю выпал непонятный снег.
(Округа стала грязноватой сразу)
Семнадцатый замедлил свой забег,
Все почести воздав противогазу!
Неужто Трампа подлого визит?
Спасайтесь люди, птицы, рыбы, звери!
Что делать нам, когда поэт "свистит"?
Закройте уши и конечно двери!