БОЛЯЧКА

БОЛЯЧКА
Открыла окошко - БОЛЯЧКА влетела ,
Расправила крылья. Назойливо, смело.
Присела на краешек тёплой кровати -
А я, удивлённо - Привет. Ты не кстати.
***
Хитра ! - Выражение лица поменяла ,
К тебе я спешила - так жалко стонала,
Как плохо на свете БОЛЯЧКАМ живётся
Никто нас не любит ! И не прижмётся !
***
Л е т и - ка на волю. Тебе я не рада ,
Во мне не найдёшь сожаления взгляда.
Так, без "гостинцев" БОЛЯЧКА пропала -
Шмыгнула в окно, только хвост увидала.
***
Желаю друзьям, Не дружите с Болячкой,
Которая манит - и жаром, и спячкой !
Всем бодрости духа и Солнца прогноза,
БОЛЯЧКА - старуха для нас не угроза :))
********************************************
Дёмина Галина