"День Ангела"

ВСЕМ ЕЛЕНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
(апокрифическое)
День Ангела сегодня! Дня рожденья, -
Он значимей, ценнее во сто крат:
Когда душа носилась без преград
И не была готова к Воплощенью,
Ты Ангел, о Елена, в небесах
Внимательно следила за полётом
Таких же анонимов(перед взлётом),
Но выделил меня твой острый глаз...
Дала земное имя. В небесах,
Вторично будем мы иметь другое:
Господь нас наречёт, присвоит
И будет тайною молвою на устах...
Пока же я - Елена. И тебе -
Помощнице и в бедах, и в ненастье,-
Молюсь. И понимаю - это счастье,
Мне пребывать в твоей благой семье!
 
Святая Равноапостольная Елена - мать Константина - первого христианского царя, считается Небесной покровительницей всех Елен.