Печалька

Печалька
С тёплым ветром сквозь шторы в открытые вечеру окна
Нежный запах жасмина проник, наполняя весь дом.
Где-то пела гармонь о любви безответной негромко,
Отзывалась печалью мелодия в сердце моём.
 
Ароматы весны растревожили память невольно.
И знакомая с юности песня звала за собой.
Захотелось, как раньше, на то васильковое поле,
Где в туман волоокий свою обронила любовь.
 
Без оглядки ушла по густому в росе травостою.
Не сказав ни единого слова в ответ
на "прости".
В сполох алой зари укатилось кольцо золотое -
Даже если захочешь, назад не вернуть. Не найти.
 
В молодые года мы бываем щедры на потери.
Понимать и прощать не умеем или не хотим.
Наше счастье, порой, постояв у захлопнутой двери,
Не дождавшись привета, уходит, простившись, к другим.