НЕ РАСПЛЕСКАТЬ !

НЕ   РАСПЛЕСКАТЬ  !
Ночь занавесила грубое, лишнее:
Смыслы, аспекты, углы - смещены,
Вещи значений своих лишены,
Звёзды блестящими спелыми вишнями
Свесились гроздьями из вышины.
 
И над земной летаргией – певучие
Шелесты, шорохи, вздохи камней,
Шёпоты призраков или теней.
Воздух цветёт тишины многозвучием,
Тем откровенней, чем время темней.
 
Звуки летучие в воздухе плавают.
Мне их мелодия странно близка.
Перевести бы, но не расплескать,
Чтобы правдиво – сонатами, главами
Слить тишину на поверхность листка!