НОЧНОЙ ПОКОЙ

НОЧНОЙ  ПОКОЙ
На уставший город
Сумерек легли пласты.
Улиц коридоры,
Комнаты дворов – пусты.
 
Шумно, тесно – в них ли
Было три часа назад?
Здания притихли,
Шторами закрыв глаза.
 
Фонари в дозоре.
А над ними слабый блеск:
Натрусила зёрен
Ночь на чернозём небес.
 
Не стучит прохожий
Каблуком по мостовой –
Ведь грешно тревожить
Города ночной покой.
 
В полном расслабленьи
Мышцы, нервы, крепь узлов.
И плывёт целебный
Фимиам легчайших снов.