В сонм иллюзий опустили...
***
Ах, любовь, ты – безнадёга,
Дни счастливые, вы – где?
Пусть их было так немного,
Чем же платите звезде?
Растворили все желанья,
Сны счастливые – на щит?
К морю боли и страданья
Приготовься - трепещи!
В сонм иллюзий опустили,
Не барахтайся – зачем?
Далеко дно? Может мили…
Позабыта соль проблем.
Где же дно? К нему толкают
Безысходности любви.
Тишина в подводном рае…
Зов души – «останови!»
Отпусти звезду на волю,
Пусть летит обратно в ночь.
Поцелуи? Только колют,
И объятия – невмочь.
Коль ушло и нету чувства -
Представляйте, что пустяк.
Чтоб опять с тобой, медуза -
Пусть на горке свистнет рак…
Разорвался сон с мечтою,
Как медуза со звездою…