с утра видеть солнце

Какое счастье - с утра видеть солнце,
Чувствовать аромат свежей постели,
Погладить кота, что сидит на оконце,
Обернуться туда, где глаза заблестели
От пробуждения. Доброе утро!
Просыпайся, завтрак готов.
Быть женщиной, притом очень мудрой -
Это тебе не гладить котов.
Это заботиться о том, кого любишь,
И речь не со всем о готовке еды.
Это о том, что ты где-то уступишь,
Не боясь в ответ пустоты.
Потому что её и не будет,
Мудрая женщина всё рассчитала.
От уборки и стирки с неё не убудет,
Мудрой женщине и этого - мало.
И кто-то может громко, сопливо вопить:
"Забота не в домашних хлопотах!"
Мудрая женщина не будет глупить.
Она знает, что такое "забота".
Беспокойство, внимание, но не то,
Что уделяла тебе мама в детстве.
Не в застёгивании пальто,
А в тех делах, где можно и вместе
После тяжелого дня добрый фильм,
А перед работой - в постели завтрак.
С мудрой женщиной хорошо лишь двоим
Делить счастливое новое завтра,
Где счастье - с утра видеть солнце,
Чувствовать аромат свежей постели,
Погладить кота, что сидит на оконце
И обернуться туда, где глаза заблестели.