выдохнуть

Можно было б давно уже выдохнуть,
Но только с гарантией дальше дышать.
Птицей в жизни окно давно выпорхнуть
Без опасения снова упасть.
 
Можно было б ремни нам ослабить
И не бояться, что вдруг убежит
Время, что всегда на нас давит,
Что восстановлению не подлежит.
 
Будущее даёт нам взаймы
Секунды подумать о прошлом.
Никто. Не ты, не я и не мы
Не будем с ним осторожны.
 
Держа в груди воздух, не в силах дышать,
Надеемся на спасенье в будущем.
Но не прекращаем у него занимать
Время, что было и будет волнующим.