опоица

по рюмочке... стаканчиками... с кружки...
трясутся танцем, ручки - побрякушки
опухла тушка, выпечкой ватрушки
бесцветный взгляд, сродни стеклу чекушки
Того
кто в выгоде
когда другие пьют
Вот так
возьму двумя руками
и убью
Убью за то
что пьянство
делает рабом
За то
что пьяный
оскверняет дом
За пик юродства
сдвинутой души
За то
что честь
покрыта коркою парши
Вино
угробило
затмило
ввергло в мрак
Несчётное количество бедняг
 
 
Семик (зелёные святки), Четверток. Четверг на седьмой неделе после Пасхи,
за три дня до Троицы. Семик являлся единственным в году днём поминовения
заложных покойников - самоубийц, опоиц, умерших без покаяния,
проклятых родителями, казнённых преступников, колдунов.