Ночная сказка

Ночная сказка
Не описать всю прелесть ночи,
Когда ты летнею порой
Гуляешь вдоль речушки малой
Под величавою луной.
Когда природе вольный ветер
Всё колыбельную поет,
Когда деревья сказки шепчут
Про бесконечную любовь.
И как приятно слышать ночью
Шуршанье молодой реки,
И наблюдать в прозрачных водах
Всё новый, быстрый бег волны.
Ночное небо так глубоко,
Что можешь долго ты смотреть,
Как по нему гуляют звёзды:
Большой и маленький медведь.
Гуляя по ночной природе
И свежесть чувствуя ночи,
Ты ощущаешь по не воле
Свободу тела и души.