Ночной страж

Ночной страж
Сквозь мрак небесный, в поздний час,
Восстал печальный, гордый страж,
По небу звезды разбросал,
На пост законный млечный встал.
 
Кривые ветви спящих древ
Не преломляют тусклый свет.
И на исхоженном пути
Все так же он разносит сны.
 
Под покрывалом облаков
Он не найдет на долго кров:
Дырявым призраком ночным
Летят они, не видя жизнь.
 
А гордый страж молчит, идёт,
Свой путь он держит на восток -
Вручить другому пастуху
На день свой вечный пост.