Видимо, любит шутить

Видимо, любит шутить
Видимо, любит шутить, говорит:
— Милая, давай без обид,
и не чувствуй себя распятой,
а чтобы не мерзнуть, накинь шаль, —
просто я клянусь в любви каждой пятой,
а ты оказалась четвертой, жаль...
 
А я ему на полнейшем серьезе:
— Тебе в стихах ответить или в прозе?
Заучи наизусть последнюю мою фразу,
получится, ставлю зачет —
 
если я и веду кому-то счет,
то таких как ты,
обнуляю
сразу.
 
Татьяна Адамова, 2014