Я боюсь за тебя, мой маленький

Я боюсь за тебя, мой маленький
Я боюсь за тебя, мой маленький,
мой громадный – до внеземного.
Здравый смысл поддаваться панике
не велит. Но я в панике – снова.
Мне мятежно, несносно и адово
в этих домыслах: ежели вдруг,
подступившись нежданно-негаданно,
тебя тронет коварный недуг...
У собачки боли, у кошечки –
добрый доктор излечит зверят,
у тебя – не боли нисколечко
миллион эпидемий подряд.
 
 
 
Татьяна Адамова