Что мне сделать, чтоб ты не плакала

Что мне сделать, чтоб ты не плакала
— Что мне сделать, чтоб ты не плакала?
— Не смотри за меня на свет, —
несмотрящие все одинаковы,
и бесслёзны, как-будто их нет.
 
Как Иудушке новозаветному
не потребны христовые ясли,
так и ты, представляя, что нет меня,
уходи из меня восвояси.
 
Свет – не святость, а правда – не истина.
И не радуга – радужка глаз.
От священных сравнений зависимость
проросла в независимых – нас.
 
Я ж себя — отпустила на волю,
никого и ни в чем не виню.
Нашу штучность качаю в подоле,
слёзно радуясь новому дню.
 
 
 
Татьяна Адамова