"В обыденном увидеть красоту"...

"В обыденном увидеть красоту"...
В обыденном увидеть красоту,
И творческую подлинность Вселенной!
Искать её чудес обыкновенных,
Как данность, как заветную мечту.
Не пробовать на вкус заморских вин,
Диковинным не льстить воображенью,
Осанну петь молитвенно, как гимн,
И в каждом дне искать Преображения -
Искусство не от мiра, но от Бога:
Нет двух похожих лун. И нет минут,
Которые не осудили б строго,
Поклонников, что их не берегут!
Ведь каждое мгновенье изразец
На слаженной картине Мирозданья.
Пусть псалмословит опытный певец,
В непостижимой тайне ожиданья: -
Давид -пастух. Твой Голиаф - мираж.
(Был знойный день. Ты был неосторожен,
Когда вошёл в воинственный свой раж:
Противник не был ни высок, ни грозен),
Но чуда ожидали . Миф ожил.
Унылость плоскогорья обозначив,
Ты был предтечей. Бог прибавил сил
Тому, кого в цари потом назначил! -