С согласия китайского болванчика

С согласия китайского болванчика
Опять на лето планов громадьё —
наполниться черемуховым цветом,
и разгадать янтарное литьё
на звеньях неснимаемых браслетов.
Не сетовать, не чаять, не просить,
и сложенные лодочкой ладони,
самой себе с водою подносить
и утонуть в цветастом балахоне.
Испробовать объятий клейковины,
срываться оперением воланчика
в машине у любимого мужчины
с согласия китайского болванчика.
 
 
 
Татьяна Адамова