Метамарфозы

Звезда легла в ладонь и тает.
Да нет, не тает.Просто плачет.
Поплач.Об этом не узнают!
Звезда, ведь ты могла иначе...
 
Текут сквозь пальцы миллиарды
Горящих лет, веков холодных.
Тобой я заряжу петарды!
Салют в честь кротких и голодных.
 
Звезда ладонь аэродромом
Презнала и уселась скромно,
И кисть моя ей стала домом.
Хотя она всегда бездомна.
 
Не жжёт, не холодит.Нейтральна.
Но почему?!Сожги всё к чёрту!
Она в спокойствии брутальна,
Калач небесный,сука, тёртый!
 
И кисть в кулак сомкнула кости.
Звезда скользнула.Раз и в небо.
Она ещё заглянет в гости ,
И хватит всем любви и хлеба.