Расставания трудный стих

Расставания трудный стих
Сочиняли мы на двоих:
Я рыдала, ты утешал.
Я решила ничком меж шпал
Лечь карениной и уснуть.
Скорый вряд ли изменит путь,
Но разбудит не вой-гудок,
А наивный, хоть старый, бог.
Встретив мой отрешённый взгляд,
Отведёт в заповедный сад,
Где монстера вьёт кружева,
Прячет слёзы плакун-трава,
Трелит ветреный соловей
О не вечной любви твоей.
Ворон цвета лиловых гроз
Сторожит вход в запретный грот,
А по льду золотой слюды
Слепо кружат твои следы...
Лишь оставил тебя на миг
Поводырь или проводник -
Сбился с путаного пути,
Не найти меня, не найти...
Расставания трудный стих
Я сама допишу, прости...