К БЫЛОМУ НЕТ ВОЗВРАТА...(стихи.НАДЯ ЖУКОВА)

Аудиозапись

К былому нет возврата? Пусть!
В душе такая безмятежность.
Ушла пленительная грусть,
Ушла томительная нежность...
 
Не будет пламенных стихов,
Прошло их золотое время.
И только сладкий груз грехов-
Меланхолическое бремя.
 
И хочется его стряхнуть,
И в жизнь войти уже свободным.
Но ведь себя не обмануть,
Всё будет, как судьбе угодно.
 
Воображаемых шагов
Я ощущаю трепет смутно.
Соединить двух берегов
Ведь невозможно на минуту.
 
Три раза отцвели сады,
За годом год прошли, истаяв...
Никем не сорваны плоды,
Клюют их, пролетая, стаи.
 
К былым мечтам возврата нет,
Мне жаль потерянное время.
Мой заблудившийся поэт,
Похоже, ты давно. .. " не в теме",
 
Что всё прошло...