КАШТАНЫ

Аудиозапись

стихи.НАДЯ ЖУКОВА
 
Держат каштаны на вскинутых пальцах свечей
Синюю ясность упругого майского неба.
Вот и ничья я отныне, а ты теперь чей?
Год сумасшедший растаял, как будто и не был.
 
Ветки ажурные в небо взирают с тоской:
Где журавли? А они всё по гнёздам, по гнёздам…
Парус зари - алым шёлком над сонной рекой,
Чей ты теперь? Я – ничья, и в глазах моих слёзы.
 
В пять лепестков расстарались сирени цвести-
Странная странность случилась сегодня в округе.
Ближе к тебе я уже не могу подойти,
Раньше с тобой целиком растворялись друг в друге…
 
Пламень каштанов горит на ветру и горит,
Белыми тянутся к солнцу берёзы телами…
Ангел с небес удивлённо на свечи глядит,
Что сотворили вы?- чёрными машет крылами.
 
Мы разошлись… в золочёных распятьях ночей
Боль и любовь поменялись сегодня местами…
Держат каштаны в взметнувшихся пальцах свечей
Чёрное небо, где жёлтые звёзды - крестами…