Наверное стоит чего-то понять

Наверное стоит чего-то понять,
Наверное стоит о чем-то подумать,
Наверное глупо по жизни угрюмо
Не помнить, не верить, не ждать и не звать.
 
Наверное правда, что сам виноват,
Наверное сам не на том повороте
Свернул, оказался в проклятом болоте
И тянет болото меня прямо в ад.
 
Как выплыть, когда не охота дышать?
Как выплыть? Зачем? - Если лучшее-было
И больше не будет. И с образом милым
Навеки потеряна жизни тетрадь.