Маленький кусочек белка

Маленький кусочек белка,
Брошеный на плоскость земли,
Радостно плюет в облака
Глупенькие песни свои.
 
Что-то ищет, но не грустит,
То, что всё никак не найдёт,
Помнит все дороги-пути
Пройденых полей и болот,
 
С солнцем открывает глаза,
Жажду утоляет росой,
Звезды для него образа.
Он идёт по миру босой.
 
Маленький кусочек белка
Брошеный на плоскость земли,
Он напомнил мне мотылька-
Тоже всё куда-то летит.